Тесто:
мука — 2 стакана;
сметана — 200 грамм;
масло сливочное — 200 грамм.
Желтковый крем:
яичные желтки — 5 штук;
масло сливочное — 100 грамм;
сахар — 0,75 стакана.
Белковый крем:
яичные белки — 5 штук;
сахар — 0,75 стакана.
Лимонный крем:
лимон — 1 штука;
половина стакана сахара.
Кремлевский торт. Пошаговый рецепт
Отправьте масло в морозилку на 15-20 минут. Затем натрите его на терке, смешайте со сметаной, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто получается довольно мягкое. Разделите теперь тесто на 6 шариков, и поставьте в холодильник на 2 часа.
Тем временем приготовьте лимонный крем: ошпарьте лимон кипятком, и натрите его на терке. Добавьте сахар и перемешайте.
Белковый крем: для этого белки взбейте в пышную пену.
Желтковый крем: желтки разотрите с сахаром, затем взбейте их с маслом.
Достаньте охлажденное тесто, и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Духовку нагрейте до 180°С, и выпекайте коржи до готовности.
Коржи остудите, и промажьте каждый корж кремом поочередно.
Сверху обильно смажьте торт белковым кремом. А бока присыпьте крошкой из обрезков коржа.
Украсьте торт по своему желанию. Я добавляла немного какао в белковый крем, и по кругу выдавила из шприца полоску коричневого крема, которой затем придала оригинальную форму при помощи вилки. Посередине украсьте ягодами.
http://nashakuhnia.ru/kremlevskiy-tort/
Нема коментара:
Постави коментар
Напомена: Само члан овог блога може да постави коментар.